Санкт-Петербург
8 (812) 677-14-41 info@eaton-enkom.ru
Москва
8 (499) 677-14-41 info@eaton-enkom.ru
Время работы
с 9:00 до 18:00 по будням
Перезвоните мне

Санкт-Петербург,
ул. Харченко, д.13

Особенности технологии ESS от Eaton

Особенности технологии ESS от Eaton

Eaton является компанией, которая старается максимально уделить внимание энергоэффективности. Она разработала и активно внедряет в свои источники бесперебойного питания систему сохранения энергии (ESS).

Технология ESS позволяет в значительной степени снизить энергопотребление, уменьшить потери энергии внутри источников на 85%, сократить затраты на электроэнергию и уменьшить воздействие на экологию. Технология ESS обеспечивает лучшие показатели КПД среди источников бесперебойного питания. Данный коэффициент достигает 99%.

При работе в режиме ESS потребители ИБП питаются отфильтрованным напряжением до тех пор, пока входное напряжение и частота не выходят за пределы допустимых значений. Когда частота или напряжение пересекают порог допустимости отклонений, источник включает режим двойного преобразования. В случаях серьезных отклонений или полного отключения питания включается режим работы от АКБ.
  
Качество питания постоянно отслеживается источником на наличие гармонических искажений. При выходе электропитания за пределы допустимых норм менее чем за 2 мс происходит включение силовых преобразователей, которые подают напряжения, с такими же параметрами, но сдвинутое на 180 градусов по фазе. Таким образом достигается эффективная корректировка искажений. Это позволяет обеспечивать максимальный КПД и защитить нагрузку.
  
Если ИБП фиксирует сбой в работе режима ESS, он старается определить, вызван ли сбой нагрузкой или проблема исходит от входной сети питания. Сбой в питании байпаса вызывает мгновенное переключение на инвертор, сбой в нагрузке оставляет источник в режиме ESS.
ИБП фирмы Eaton с технологией ESS могут работать в трех конфигурируемых режимах:

  • двойное преобразование: обеспечивается нормальный режим работы, потребители получают питание от преобразователей;
  • режим ESS: конвертеры находятся в режиме готовности, байпас обеспечивает питание потребителей от сети;
  • повышенная готовность: источник переходит из режима ESS в режим двойного преобразования, если сбои в питании не прекращаются, то этот режим остается включенным в течение часа, пока переключение в режим ESS не станет безопасным.

Переключение между режимами происходит без прерывания основного питания потребителей благодаря бестрансформаторной топологии. Технология ESS доступна в моделях Eaton серий 93PM и 9395P.


Другие материалы по теме

Возврат к списку