Санкт-Петербург
8 (812) 677-14-41 info@eaton-enkom.ru
Москва
8 (499) 677-14-41 info@eaton-enkom.ru
Время работы
с 9:00 до 18:00 по будням
Перезвоните мне

Санкт-Петербург,
ул. Харченко, д.13

Сколько стоит безопасность: разброс цен на ИБП

Сколько стоит безопасность: разброс цен на ИБП

На рынке представлен широкий модельный ряд источников бесперебойного питания, которые могут обеспечить резервной энергией не только домашний компьютер, холодильник или газовый котёл, а способны питать целую инженерную систему или дата-центр. Мы часто сталкиваемся с вопросом, какой ИБП является лучшим в той или иной ценовой категории, но в действительности очень трудно остановить свой выбор на конкретной модели.

Как правило, дешевые бесперебойники не обладают достаточным запасом мощности и прежде всего предназначены для использования с офисной техникой с целью сохранения важной информации. Стоимость бесперебойника для компьютера может существенно варьироваться в зависимости от его типа и мощности. Наличие дополнительных функций, таких как возможность управления с ПК или встроенный автоматический стабилизатор напряжения (AVR), также влияет на то, сколько стоит бесперебойник.

Сегодня  купить бесперебойник недорого можно практически в любом интернет-магазине или торговом центре. Перед покупкой необходимо для начала сравнить ИБП разных производителей, определить сильные и слабые стороны каждого из них. Это поможет сделать правильный выбор и купить источник бесперебойного питания для компьютера, цена которого не сильно ударит по карману.

Разные виды ИБП.jpg

Иногда может возникнуть необходимость замены батареи источника бесперебойного питания. Стоимость аккумулятора на бесперебойник, прежде всего, зависит от его емкости и фирмы производителя. Но даже такие известные бренды, как APC, Ippon и Powercom, предлагают запасные аккумуляторные батареи по весьма доступной цене.

Стоимость ИБП для котлов и отопительной техники

Современные газовые котлы имеют высокий КПД и обеспечивают удобный контроль температуры. Но, несмотря на все достоинства, самым очевидным их недостатком является энергозависимость. Чтобы в холодный зимний вечер не остаться без тепла из-за отключения электричества, многие задают себе вопрос - сколько стоит бесперебойник для котла? Стоимость таких ИБП составляет 250 – 400 долларов. Связанно это с тем, что самым важным параметром в данном случае является мощность источника бесперебойного питания. Она должна на 30% превышать мощность самого котла, так как в момент запуска циркуляционные насосы потребляют примерно в три раза больше энергии. Многие специалисты рекомендуют для использования с газовым котлом  бесперебойники онлайн типа, цена которых выше аналогичных по мощности ИБП offline типа, так как он стабилизируют всевозможные скачки напряжения и гарантируют сохранность всей электронной начинки котла.

Зачастую, стоимость бесперебойника является основным критерием при его покупке. Именно поэтому нужно знать, где купить бесперебойники по хорошей цене и с гарантией качества. Сегодня самым удобным для большинства пользователей способом покупки ИБП является интернет магазин бесперебойников, в котором  представлена широкая линейка устройств различных производителей, а также предусмотрена возможность сравнения между собой нескольких отдельных моделей. Но следует помнить, что в интернет-магазинах даже на самый обычный бесперебойник для ПК цена может быть существенно завышена из-за включения в стоимость дополнительной страховки.

О причинах разброса цен на источники бесперебойного питания

Разброс цен на ИБП обусловлен тем, что в последние годы отечественные производители начали составлять достойную конкуренцию именитым зарубежным брэндам. В стоимость источника бесперебойного питания, произведенного за рубежом, обязательно включаются расходы на доставку. Так на ИБП 1000 цена может варьироваться в пределах от 100 до 350 долларов, в зависимости от страны производителя и наличия дополнительных функций. Практика показывает, что не всегда целесообразно покупать упс бесперебойник, цена которого завышена из-за названия на его упаковке. Заявленные технические характеристики и качество сборки могут не соответствовать тому, сколько стоит ИБП.

Недорого ИБП можно купить, предварительно чётко определив свои потребности в мощности. Не стоит переплачивать за лишние ватты, если они вам не нужны. Чтобы успеть сохранить важную информацию и безопасно отключить домашний компьютер вполне хватит ИБП мощностью 500 ватт. Помните, что каждая продажа ИБП приносит его производителю не только прямую прибыль, но и возможность дополнительно заработать на комплектующих. Например, ИБП 3000va, цена которого может достигать двух и более тысяч долларов, комплектуется необслуживаемыми, свинцово-кислотными батареями. Стоимость одного такого аккумулятора составляет 30% от общей стоимости всего источника бесперебойного питания. 


Другие материалы по теме

Возврат к списку