Санкт-Петербург
8 (812) 677-14-41 info@eaton-enkom.ru
Москва
8 (495) 677-14-41 info@eaton-enkom.ru
Время работы
с 9:00 до 18:00 по будням
Перезвоните мне

Санкт-Петербург,
ул. Менделеевская, д.8

Система наименований ИБП Eaton и несистемные названия моделей

Система наименований ИБП Eaton и несистемные названия моделей

На сегодняшний день компания Eaton – один из уверенных лидеров мировой промышленности в сфере производства электротехники, неизменно предлагающий передовые энергоэффективные решения по распределению и управлению электропитанием. Широкий модельный ряд высокотехнологичных ИБП Eaton дает возможность каждому клиенту подобрать оптимальное решение, отвечающее потребностям оборудования. А, чтобы не запутаться в изобилии названий при выборе подходящей модели бесперебойника, мы предлагаем ознакомиться с системой наименований, используемых Eaton, а также c некоторыми моделями ИБП, названия которых, выбиваются из системы. 

Система формирования названий ИБП Eaton Powerware

Существуя на специализированном рынке уже более 100 лет, успешная американская компания приобрела размеры многоотраслевой корпорации, объемы продаж которой за последний год исчисляются в миллиардах долларов. В процессе роста Eaton были приобретены некоторые бренды производителей систем бесперебойного питания, одним из которых стал небезызвестный Powerware. Так производство источников бесперебойного питания под брендом Powerware стало одним из основных бизнес-направлений Eaton. 

Отталкиваясь от девяти главных проблем, возникающих с электропитанием, специалисты компании выработали свою уникальную концепцию формирования наименований ИБП Powerware, получившую название «3-5-9». Номер серии ИБП Eaton Powerware (3-5-9), присутствующий в названии каждой модели, свидетельствует о количестве проблем с электропитанием, которые под силу решить каждому конкретному бесперебойнику. Так, к 3 серии относятся устройства резервного типа (топология Off-line), решающие три главных проблемы: исчезновение питания, провал напряжения и всплеск напряжения. Серия 5 представлена линейно-интерактивными бесперебойниками, способными противостоять еще двум проблемам, а именно понижению и повышению напряжения. К 9 серии относятся самые дорогостоящие устройства топологии On-line – эти высокотехнологичные ИБП с двойным преобразованием способны решать все девять возможных проблем с электропитанием, к которым, помимо вышеперечисленных, также относятся: высокочастотные помехи, нарушение стабильности частоты, переходные процессы при коммутации и нелинейные искажения напряжения. 

логотип Итон Powerware.jpg

В силу популярности высокотехнологичной продукции Eaton Powerware, сделавшей себе имя на специализированном рынке, концепция «3-5-9» в настоящее время становится общепринятой среди производителей систем бесперебойного питания. 

Схема формирования названий ИБП Eaton

Практически все бесперебойники, реализуемые компанией Eaton, носят информативные названия, которые складываются из серии (3-5-9) и класса устройства. При этом, если серия, как уже говорилось выше, указывает на топологию устройства (Off-line, Line Interactive, On-Line), класс свидетельствует о его функциях. Так ИБП Eaton серии 5P (Премиум), в отличие от устройства менее высокого класса Eaton 5S (Стандарт), обладают рядом дополнительных функций, таких как ЖК-дисплей с меню управления, возможность измерения электроэнергии и другими.

таблица система формирования названий ибп итон.jpg

Cхема формирования названий ИБП Eaton

Данная схема формирования названий (серия + класс) ИБП Eaton является наиболее упрощенной. Названия некоторых линеек бесперебойников, выпускаемых компанией, также могут включать количество фаз тока и указание на модульность или конфигурацию устройства. Так в названии ИБП 93PM, число 9 будет указывать на On-line топологию устройства, 3 – на количество фаз, буква «P» будет свидетельствовать о классе устройства, а «M» – о его модульности. Буква «X» в наименовании ИБП, в свою очередь, будет указывать на универсальный трансформируемый корпус бесперебойника (возможен как вертикальный, так и горизонтальный монтаж), то есть наименование ИБП 9PX можно расшифровать как: ИБП с двойным преобразованием, класса Премиум в универсальном корпусе.

Среди линейно-интерактивных бесперебойников Eaton также присутствует серия 5SC, в названии которой последняя буква указывает на компактность устройства.

«Несистемные» наименования

В широком модельном ряду ИБП Eaton также присутствуют линейки ИБП с «несистемными» наименованиями, появившиеся, как и концепция «3-5-9», вследствие приобретения Eaton других брендов производителей ИБП. Так, в 2007 году корпорацией были выкуплена компания MGE Office Protection Systems. Данное приобретение позволило Eaton занять позицию одного из самых крупных производителей однофазных ИБП в мире, реализуя решения MGE Office Protection Systems, в рамках серии Pulsar, нацеленной на небольшие компании и обитателей жилых домов, желающих обезопасить технику от проблем с электропитанием.

За продукцией ранее выпускаемой MGE Office Protection Systems частично сохранились прежние названия, равно как и за некоторыми моделями бренда Powerware, названия которых не были преобразованы по схеме «серия + класс».

ИБП Итон EX.jpg


Среди несистемных наименований ИБП Eaton можно выделить следующие:

  • Protection Station (Off-line) – ранее был известен как Protection Center от MGE Office protection Systems. 
  • Ellipse Eco (Off-line) и Ellipse Pro (Line Interactive) – заменили снятые с производства Ellipse ASR и Pulsar ES от MGE Office protection Systems.
  • Eaton EX – замена Pulsar SX и Pulsar EXtreme от MGE Office protection Systems.
  • Eaton 5130 (Line Interactive) – замена Powerware 5125 и 5125RM;
  • Eaton 9130 (On-line) – замена Powerware 9120 и 9125;
  • Eaton 9155 (On-line) – замена Powerware 9150;
  • Eaton 9355 (On-line) – замена Powerware 9350;
  • Eaton BladeUPS (On-line) – ранее Powerware BladeUPS;
  • Power Xpert 9395 (On-line) – ранее Powerware 9315 и 9370.

Прежние названия частично сохраняются за некоторыми продуктами Eaton, во многом по причине того, что бренды, выпускавшие их прежде, хорошо зарекомендовали себя на специализированном рынке, и нашли своего целевого клиента, который, опираясь на хорошие рекомендации, будет искать ИБП на сайтах поставщиков, ориентируясь на его название.



Другие материалы по теме

Возврат к списку