Санкт-Петербург
8 (812) 702-41-52 af@vek.spb.ru
Другие города
8 (800) 555-29-56 звонок бесплатный
Время работы
с 9:00 до 18:00 по будням
Перезвоните мне

Санкт-Петербург,
ул. Менделеевская, д.8

Грамотный выбор: лучшие ИБП для компьютера и газового котла

Грамотный выбор: лучшие ИБП для компьютера и газового котла

После первого же серьезного сбоя в электросети котлы перестают отапливать дома, а компьютеры выходят из строя либо частично, либо полностью. Ведь качество услуг наших энергетических компаний оставляет желать лучшего. Поэтому всем владельцам подобной техники необходим самый лучший бесперебойник для компьютера или газового котла.

Любой продавец уверяет покупателя, что «лучшим бесперебойником» является именно его товар. Разумеется, подобные утверждения справедливы далеко не всегда. Поэтому самые опытные покупатели ориентируются на рекомендации специалистов, а не на мнение маркетологов. 

Какой бесперебойник для компьютера лучше: рекомендации специалистов

Владельцам ПК, выбирающим ИБП для домашнего компьютера, рекомендуется опираться на следующие характеристики: 

  • Мощность – она должна соответствовать аналогичной характеристике всех устройств, подключаемых к ИБП + 20 процентов. Ведь при нагрузке до 80 процентов от минимальной аккумуляторная батарея проживет намного дольше, чем в случае работы на полной  мощности. Перед покупкой следует рассчитать мощность устройств потребления, суммируя паспортные данные в ваттах или кВт. Полученную цифру умножают на 1,2 – формируя 20-процентный запас мощности. Действительно лучший Ибп для компьютера не может иметь мощность ниже вычисленного значения.

  • Продолжительность автономной работы – обычно она равна 5-7 минутам. Однако сельской местности нужен аппарат другого рода – поддерживающий пользователя в течение 30-60 минут. При этом, решая, какой бесперебойник лучше по критерию автономности, не стоит забывать о том, что каждая лишняя минута увеличивает стоимость прибора на довольно серьезную сумму.В итоге, действительно лучший ИБП по данному критерию можно определить, разделив секунды стандартной автономности на мощность в вольт-амперах. Если в итоге деления получается коэффициент больше 1,3, то такой бесперебойник может претендовать на звание лучшего.

  • Дизайн – бесперебойник может стоять на видном месте, поэтому  уродливый экстерьер будет раздражать владельца. Какой ИБП лучше с  точки зрения дизайна – это решает сам будущий владелец. Однако с позиции эстетической привлекательности экстерьер бесперебойника лучше выбрать под стать корпусу ПК.

Итон Ellipse_Eco для дома.jpg

Eaton Ellipse ECO (off-line типа)

Источник бесперебойного питания – рейтинг конструкций 

Любой рейтинг бесперебойников для ПК далек от объективности – его составляют продавцы такой техники, выпячивая исключительно достоинства определенных моделей.  Аналогичным образом составляется и любой обзор бесперебойников, заказанный производителем или рителером. Поэтому продуманный потребитель ориентируется на мощность, автономность и дизайн. Но если копнуть глубже, то можно дойти до сравнения конструкций, которые  делят ассортимент ИБП на следующие разновидности:

  1. Резервные устройства – лучшие бесперебойники для городских жителей. Они включают батарею с 10-миллисекундной задержкой и стоят совсем недорого. 

  2. Линейно-интерактивные устройства – наилучший выбор для сельской местности, поскольку такой ИБП умеет выравнивать ключевые характеристики тока, снимая проблему некачественного электроснабжения удаленных потребителей.

  3. Бесперебойники с парными преобразователями – оптимальный вариант для дорогостоящей серверной техники.

В итоге, конструкционный рейтинг ИБП для ПК предполагает следующие рекомендации по выбору лучшей модели:

  • Горожанам лучше купить устройство резервного типа.

  • Жителям сельской местности стоит потратиться на линейно-интерактивные устройства.

  • Владельцам серьезного оборудования придется приобрести дорогостоящие устройства с двойным преобразованием.

Какой бесперебойник подходит для котла: советы профессионалов

Все владельцы систем автономного теплоснабжения, желающие купить источник бесперебойного питания для газовых котлов, должны ориентироваться на нижеследующие рекомендации.

Такой прибор должен обеспечить не только длительную автономность, но и оптимальные  характеристики тока. Поэтому  лучший бесперебойник для котла не может быть резервным устройством, которое не способно обеспечить стабильность характеристик. ИБП с двойным преобразованием подходят для газовых котлов, но не имеют большой популярности в данном сегменте из-за своей высокой цены.Тест бесперебойников показывает, что оптимальным вариантом конструкции является линейно-интерактивный прибор, умеющий ровнять нестабильные характеристики электросетей и отличающийся более доступной ценой в сравнении с устройствами on-line типа.

Итон 5SCдля котлов.jpg

Eaton 5SC (Line Interactive)

Сравнение ИБП по мощности в этом случае не играет особой роли. Для котла нужна автономность, обеспечиваемая работой циркуляционных насосов, но чрезмерно емкие батареи приводят к большим тратам на этапе покупки бесперебойника, поэтому к выбору лучшей для газового котла емкости нужно относиться без фанатизма.

Оставленные покупателями отзывы о бесперебойниках показывают, что  лучшим вариантом ИБП является устройство с аккумуляторами емкостью 30-40 А*ч. Такие накопители могут питать циркуляционные насосы малой мощности (30-50 Вт) до 6-8 часов подряд. При этом перезарядка подобной батареи осуществляется намного быстрее, чем у моделей с емкостью 50-70 Ач.

В итоге рейтинг ИБП для газовых котлов открывают модели с батареями средней емкости - от 30 Ач и линейно-интерактивной конструкцией. Немного ниже стоят резервные источники бесперебойного питания – отзывы о таких приборах указывают на случаи запоздалой реакции в процессе перехода на автономный режим.


Другие материалы по теме

Возврат к списку