Санкт-Петербург
8 (812) 677-14-41 info@eaton-enkom.ru
Москва
8 (499) 677-14-41 info@eaton-enkom.ru
Время работы
с 9:00 до 18:00 по будням
Перезвоните мне

Санкт-Петербург,
ул. Харченко, д.13

Компания Eaton представила суперконденсаторы для источников бесперебойного питания

Компания Eaton представила суперконденсаторы для источников бесперебойного питания

Ведущий специалист в области энергоуправления компания Eaton презентовала новаторскую разработку в виде источника бесперебойного питания (ИБП), в котором в качестве накопителя электроэнергии впервые задействованы суперконденсаторы производителя. Новое устройство на суперконденсаторах представляет собой эффективную альтернативу традиционным ИБП и является идеальным соотношением цены и качества.

Сопоставляя суперконденсаторы Eaton со стандартными батареями, можно отметить ряд отличительных особенностей: суперконденсаторы имеют значительно меньший вес и рассчитаны на 20-ти летний срок эксплуатации при температуре 25°С; отсутствует необходимость технического обслуживания и использования дополнительных охладителей, в силу того что при работе выделяется незначительное количество тепла. Новые устройства могут применяться в различных климатических условиях и являются устойчивыми к воздействию высоких температур.

По мнению представителя Eaton Юсси Виерсало, комплексная технология использования ИБП с суперконденсаторами позволит компании обосноваться на лидирующих позициях в этом направлении и предоставить новые коммерческие перспективы для клиентской базы. Относительно инерционных накопителей энергии новаторское устройство является более приемлемым по ценовой политике, - отметил менеджер компании.

Сочетание суперконденсаторов и ИБП имеет высокую масштабируемость, что позволяет максимально точно адаптировать их к всевозможным режимам энергопотребления и автономности. Предусмотрена возможность изменения модификации, в зависимости от функционального роста характеристик. В процессе работы суперконденсаторов не вырабатывается водород, а следовательно, и потребность в использовании элементов для удаления водорода исключается.

ИБП на суперконденсаторах могут эффективно обеспечивать энергосбережение при запуске резервных генераторов. Отлично выполняют функцию защитного средства от перепадов электроэнергии, которые могут возникать при использовании устройств распределения электроэнергии. Ко всему прочему, они способны идеально выполнять функцию дополнительных систем повышенных нагрузок для компьютерных томографов и другой техники, в принципе работы которой предусмотрены частые кратковременные циклы максимальной мощности.


Другие материалы по теме

Возврат к списку